Красная фасоль по-кубински
Нам потребуется:?
- 300 г красной фасоли;
- 450 г репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- 1-2 перца халапеньо;
- 3 ст.л. оливково масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. тмина;
- 2 ч.л. цедры лимона;
- отваренный рис;
- кинза;
- ломтик лимона;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
1.Залейте фасоль 4 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
2. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Выньте из кастрюли лук и лавровый лист. Из примерно 1/2 стакана фасоли приготовьте пюре и выложите его в кастрюлю.
3.Мелко порежьте оставшийся репчатый лук. Перец халапеньо очистите от семян и порежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук и перец в оливковом масле на среднем огне около 8 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, молотый тмин, цедру лимона, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.
5. Выложите обжаренный лук в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5-10 минут, чтобы смесь немного загустела. Подавайте готовую фасоль с горячим рисом. Украсьте блюдо кинзой, кусочками перца халапеньо и ломтиками лимона.