Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Нам потребуется:

  • 300-400 г пасты («бантики»);
  • 800 г шампиньонов;
  •  500 мл сливок (33% жирности);
  • 1 ст.л. муки;
  •  соль, перец по вкусу.
Приготовление

1.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Нарежьте грибы на плоские ломтики и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне, пока не пустят сок, но не доводите их до темного цвета.

2.Размешайте ложку муки в сливках и постепенно влейте смесь в грибы. Тушите грибы, постоянно помешивая, до однородной массы, затем посолите по вкусу. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху положите грибы и полейте сливочным соусом.

3.Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем, украсьте зеленью и подавайте к столу.