Паста с грибами в сливочном соусе
Нам потребуется:
- 300-400 г пасты («бантики»);
- 800 г шампиньонов;
- 500 мл сливок (33% жирности);
- 1 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
1.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Нарежьте грибы на плоские ломтики и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне, пока не пустят сок, но не доводите их до темного цвета.
2.Размешайте ложку муки в сливках и постепенно влейте смесь в грибы. Тушите грибы, постоянно помешивая, до однородной массы, затем посолите по вкусу. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху положите грибы и полейте сливочным соусом.
3.Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем, украсьте зеленью и подавайте к столу.