Шашлычки из креветок и ананаса
Нам потребуется:
- 32 креветки среднего размера;
- 500 г свежей или консервированной мякоти ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 лимона;
- цедра лайма по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- приправа для рыбы;
- соус табаско по вкусу.
Приготовление
1.Очистите свежие креветки. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
2. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу для рыбы, несколько капель табаско, измельченную цедру лайма. Добавьте сок лимона, посолите, поперчите. Положите креветки в маринад и оставьте на 1 час.
3.Разогрейте гриль до максимальной температуры. Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, чередуя их. Положите шашлычки на гриль на 10 минут. Обжаривайте до золотистой корочки.