Лосось на гриле

Лосось на гриле

Лосось на гриле

Нам потребуется:

  • 4 филе лосося;
  • 2-3 веточки базилика;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • растительное масло для смазывания решетки;
  • сок половины лимона.
Приготовление

1. Филе лосося хорошо промойте, обсушите,
натрите солью и приправой для рыбы. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2.Решетку для гриля смажьте растительным маслом.
Выложите рыбу на решету, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты.  Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами.