Спагетти с помидорами и соусом песто
Нам потребуется:
- 450 г базилика;
- 300 г спагетти;
- соль, перец по вкусу;
- 1/3 стакана сыра пармезан;
- 1/3 стакана поджаренных грецких или кедровых орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 500 г помидоров черри (разрезанных пополам)
Приготовление
1.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте большую миску с ледяной водой, поместите внутрь нее дуршлаг. Положите базилик в кипящую воду. Варите около 30 секунд. Выложите базилик в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дайте полностью остыть и высушите.
2. Отварите спагетти в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отлейте 6-8 ст.л. жидкости, оставшейся после варки. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю.
3.Для песто смешайте базилик, сыр, кедровые или грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавьте оливковое масло и 50 мл обычной воды. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте помидоры и песто к макаронам, перемешайте. Влейте немного оставшейся от варки жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с сыром и зеленью базилика.